Les championnats sont lancés

Publié le 18/08/2024

Ligue 1, Ligue 2, National, National 2, nos équipes normandes ont débuté ce week end leur saison 2024/2025.

Ligue 1

Les Havrais cèdent en fin de match pour leur premier match de la saison. Après avoir été mené rapidement par les parisiens sur un but de Lee Kang-In (3′), ils reviendront au score par l’intermédiaire de Gauthier Lloris (48′). Mais finalement les havrais céderont en fin de rencontre pour finalement s’incliner lourdement 4 buts à 1. Les buteurs côté Parisiens : Dembélé (84′), Barcola (86′) et Kolo Muani (90′).

Ligue 2

A d’Ornano, le SM Caen s’incline logiquement contre le Paris FC. Dominateurs les parisiens attendront le dernier quart d’heure de jeu pour faire la différence. Gory ouvrira le score (76′), et sera rejoint 10 minutes plus tard par Kebbal (86′) pour le 2 à 0.

National

Premier point pour le FC Rouen dans ce championnat National.

Mené au score les Rouennais égaliseront et reprendront l’avantage en une minute, sur des but d’Abdelmoula (34′) et Mbock (35′). Finalement les nancéens reviendront au score par Bouabdeli (78′)

A Sochaux, Quevilly Rouen Métropole s’est incliné 2 à 0. Les locaux, en maitrise, feront la différence lors de la seconde période, pour prendre provisoirement la tête du championnat.

National 2

Résultats positifs pour cette première journée de national 2 pour nos clubs normands.

Avranches et Granville obtiennent un match nul 1 à 1 dans chacune de leur rencontre, respectivement face aux Herbiers et Saumur.

De son côté, l’AS Villers Houlgate (Photo Victor ORGAER – FFF) découvre de la plus belle des manières le National 2 avec une victoire 2 buts à 0 face à Wasquehal. Les normands obtiennent les trois points sur des réalisations d’Amadou Sadio Diallo (12′) et Thierry Lemaitre (18′).