Le Futsal à l’honneur à Flers

Publié le 01/03/2023

Samedi et dimanche les représentants des différentes compétitions Futsal organisées par nos Districts se sont retrouvés dans les gymnases Godard et Merienne de la ville de Flers pour disputer les finales régionales futsal.

En ouverture de ce week-end, les U15 Féminines ont procédé au coup d’envoi de ces deux jours consacrés au futsal. Invaincus dans leur groupe respectif, et victorieux de leur demi-finales l’AG Caen Football et l’AS Cherbourg se sont retrouvés pour cette première finale. Une finale maitrisée par les joueuses de l’AG Caen, qui soulèvent ainsi le premier trophée de la journée.

9. ES PLAIN

Lors de la seconde phase finale se sont les U13F d’Evreux qui remportent le titre au dépend du SM Caen. Qualifié de justesse dans un groupe très homogène, où 3 équipes ont terminé au même nombre de point, Evreux fera la différence en demi-finale puis en finale face au SM Caen qui avait pourtant dominé les débats jusque là.

Une victoire 1 à 0 qui permet aux ébroïciennes de remporter le titre dans leur catégorie.

9. SC OCTEVILLE S/M

Aline Louisy-Louis Vice-Présidente de la Région Normandie entourée des U13 F., en présence des Présidents Bertrand Voisin, Sébastien Gourdel, ainsi que Sadia Salem, Présidente de commission du DFSM et Thierry Grieu Président de la Commission Régionale Futsal

Pour la finale U18 F, 4 clubs étaient présents, une formule championnat a donc été proposée permettant ainsi à chaque équipe de s’affronter.

Evreux FC 27 a fait le sans faute lors de ces finales et avec 3 victoires face à l’AS de Montivilliers (3-2), Saint Marcel Football (2-1) et le FC Rouen Plateau Est (2-1) remporte le titre dans sa catégorie.

Classement U18 F

2. AS DE MONTIVILLERS
  3. FC ROUEN PLATEAU EST
  4. ST MARCEL FOOT

Seconde journée des finales avec la présence des U15 et U13 G.

Sous les regards de Roger DESHEULLES, Secrétaire Général de la Ligue et de Clément LEREBOURS, CTR à la Ligue de Football de Normandie et Sélectionneur de l’Equipe de France U19 Futsal, venu observer les jeunes dans le cadre des prochains interligues, les U15 ont été les premiers à débuter sur les parquets.

Dans des groupes A et B très disputés, l’US Alençonnaise, l’USON Mondeville, le CSS Municipaux du Havre et le FC Argentan sont parvenus à obtenir leur qualification pour les demi-finales.

Alençon et Mondeville s’imposant réciproquement face à Argentan et les Municipaux du Havre, les deux clubs se retrouvaient pour la finale. Mondeville reprendra sa revanche du matin en s’imposant 1 à 0 contre l’US Alençonnaise, remportant le titre régional dans la catégorie U15.

10. SU DIVES CABOURG

Pour conclure ce week-end des finales régionales Futsal, les 10 équipes U13 se sont retrouvées pour décrocher le titre régional. Se sont les jeunes de l’OH Tréfileries Neiges qui s’imposent en finale face au FC Val de Reuil dans un match très spectaculaire. Il aura fallut attendre la séance des tirs au but pour connaitre le vainqueur de cette rencontre (2-2, 1 Tab 0)