Le derby pour le Havre AC

Publié le 31/08/2019

Nos clubs fanions s’étaient quittés le 13 juillet dernier lors du trophée des Normands sur une victoire de Malherbes 2 à 0. Depuis la reprise du championnat de Ligue 2, Havrais et Caennais connaissent deux trajectoires différentes.

Le HAC de Le Guen toujours invaincu a rencontré ce vendredi un SM Caen en mal d’inspiration (offensive). Si la possession était à mettre en faveur des locaux, se sont bien les Hacmen qui ont été les plus dangereux et les plus efficaces. Eric Junior Dina Ebimbe ouvrira le score pour le HAC (29è) qui conservera le score jusqu’à la pause, malgré une occasion franche du SMC dans les derniers instants. En seconde période, Jamal Thiare ira de son but (58è), avant que l’inévitable Tino Kadewere n’inscrive son 9ème but de ce début de saison (90+3). Une victoire 3 à 0 du Havre, qui s’offre la première place du podium, alors que Caen rétrograde à la 15ème position.