UNSS: Un lycée Normand en finale

Publié le 02/02/2024

Cette semaine, les élèves du lycée Emile Littré d’Avranches participaient aux championnats de France UNSS de Football. Retour sur une incroyable semaine pour les jeunes Normands.

Phase de groupe

À Toulouse, les lycéens ont disputé 2 rencontres mardi, pour deux victoires. Une première face à Troyes (4-1) et une seconde face à Périgueux (3-1). Grâce à ses résultats, les Avranchinais assurent la première place du groupe et une qualification en quarts de finale.

La phase finale

En quarts, les manchois sont opposés à Orléans. Après être totalement passés à côté de la première mi-temps (0-3 au terme des 45 premières minutes), les lycéens se réveillent et reviennent à trois buts partout avant la fin de la partie. Le match se clôturera par une victoire des Normands durant la séance des tirs au but. Un scénario complètement fou !

C’est Angoulème qui se présente sur la route d’Avranches pour le compte des demi-finales. Les deux équipes sont au coude à coude mais le lycée Littré force la décision en toute fin de match et se qualifie pour sa 3ème finale en 7 ans.

En finale, un monstre se présentait face à eux: Annecy, champion de France et champion du monde en titre.

Les Normands encaissent rapidement l’ouverture du score et ne parviennent pas à revenir. Malgré deux buts refusés, les Avranchinais ne réussiront pas à égaliser et s’inclinent 1-0 en finale des championnats de France UNSS. Annecy conserve donc son titre, sans avoir encaissé le moindre but durant toute la semaine.

Un très grand bravo aux jeunes et au staff de la section Emile Littré d’Avranches. Une performance qui démontre le sérieux et la qualité de formation de l’établissement Normand.