Les bleus qualifiés pour la Coupe du Monde de Futsal

Publié le 15/12/2023

Alors que la campagne de qualification n’est pas encore terminée, les français ont déjà validé leur ticket pour la coupe du monde de Futsal qui se déroulera en Ouzbékistan du 14 septembre au 6 octobre 2024.

Ces bleus rentrent dans l’histoire

Grâce à leur victoire 7-1 contre la Slovaquie, les bleus se qualifient pour la première Coupe du Monde de leur histoire.

Il n’aura fallu que 5 matchs à l’équipe de France pour obtenir son billet pour l’Ouzbékistan. Après 4 victoires et un match nul, c’est officiel, les bleus seront à la Coupe du Monde. Avec la meilleure attaque de ces qualifications (24 buts en 5 matchs), les français ont su se montrer spectaculaires et séduire les spectateurs.

France – Slovaquie

Lors de cette première balle de match pour une qualification en Coupe du Monde, les français ne se sont pas raté et sont idéalement rentrés dans leur match. Mohammed ouvre le score dans la toute première minute de la rencontre. Nos bleus s’envolent ensuite rapidement au score et mènent 5-0 à la mi-temps.
Ils encaissent un but au retour des vestiaires mais finiront par remporter la deuxième période pour s’imposer au final 7-1.

Bravo à l’ensemble du groupe ainsi qu’à Clément LEREBOURS, CTR à la Ligue de Normandie et sélectionneur U19 Futsal, qui a accompagné le staff sur cette soirée mémorable !