Les Bleues avec la manière

Publié le 21/01/2019

Les Bleues de Corinne DIACRE ont envoyé un message fort ce samedi soir, en remportant leur opposition face aux Américaines 3 buts à 1.

Dans un stade Océane comble, avec 22870 spectateurs (Nouveau record au Havre), les françaises ont réalisé un match plein avec une entame de match parfaite et un but de Kadidiatou Diani dès la 9ème minute.

Solides et sérieuses, les américaines ne parviendront pas à prendre à défaut les françaises et c’est sur le score de 1 à 0 que les équipes regagneront la pause.

Marie-Antoinette Katoto – Photo : Roland LE MEUR

Dominatrices sur cette seconde période, c’est logiquement que les Bleues creuseront l’écart avec le deuxième but de Diani (57ème)

Marie-Antoinette Katoto, entrée quelques minutes plus tôt ira de son but (78ème) pour le 3 à 0. Les américaines parviendront dans le temps additionnel à inscrire un but sur un tir de Mallory Pugh (90ème+1).

Les françaises vont poursuivre leur préparation à la Coupe du Monde avec 2 matches. Tout d’abord l’Allemagne, le 28 février à Laval, et l’Uruguay, le 4 mars à Tours.

FICHE TECHNIQUE

FRANCE-ÉTATS-UNIS : 3-1 (1-0)
Samedi 19 janvier, au Havre (Stade Océane)
Spectateurs : 22780

Arbitre : Pernilla Larsson (Suède).
Buts : Diani (9e, 57e), Katoto (78e) pour la France ; Pugh (90e + 1) pour les États-Unis.

France : Bouhaddi – Torrent, Tounkara, Renard, Majri – Henry (cap.), Bussaglia – D. Cascarino puis Katoto (60è), Thiney, Le Sommer – Diani puis Asseyi (83è).
Entraîneure : Corinne Diacre.

États-Unis : Naeher – Sonnett puis Lloyd (71e), Dahlkemper, Sauerbrunn, Fox puis Davidson (53è) – Dunn, Brian, Horan puis Mewis (84è) – Pugh, Morgan (cap.) puis McDonald (84è), Press.
Entraîneure : Jill Ellis.

Equipe de France Féminine – Photo : Roland LE MEUR