Le Tournoi de France lancé

Publié le 18/02/2022

La seconde édition du tournoi de France a débuté ce mercredi en Normandie. En ouverture de la compétition internationale amicale, les Pays Bas et le Brésil se sont quittés sur un score de parité 1 but partout. Plus tard dans la soirée au stade Océane du Havre, les Bleues de Corinne Diacre se sont facilement imposées 5/0 contre la Finlande

Pour le premier match de ce tournoi, les Néerlandaises ont pris les devants en début de seconde mi-temps sur une magnifique reprise de volée de Lineth Beerensteyn (62e 1/0). Les Brésiliennes égalisent en toute fin de rencontre sur un penalty signé Marta (87e).

De nombreux jeunes issus des clubs Normands ont participé aux cérémonies d’ouvertures ou étaient ramasseurs de balles sur les deux rencontres. Tous sont repartis avec des étoiles pleins les yeux !

Après le match nul (1-1) entre les Pays-Bas et le Brésil, l’horizon était dégagé pour les Bleues au moment de lancer leur Tournoi de France face à la Finlande à 21h10 au Havre. Les joueuses de Corinne Diacre ont su saisir l’occasion pour décrocher une belle première victoire (5-0) dans cette épreuve qui les avait vues soulever le trophée lors de la première édition jouée en 2020.

Wendie Renard auteure d’un doublé

Cette entame de tournoi leur permet de prendre, seules, la tête du classement avant de se mesurer au Brésil (7e au classement FIFA), samedi (21h10, W9), puis aux Pays-Bas (5es), mardi prochain (21h10, W9). Deux oppositions de haut vol pour se jauger en vue de l’UEFA Euro 2022 (du 6 au 31 juillet en Angleterre).

Album photo de cette première soirée : Tournoi de France – 16 février 2022