Le SM Caen dans le dernier carré

Publié le 14/03/2022

Les jeunes du Stade Malherbe de Caen décrochent leur qualification pour les demi-finales de la Coupe Gambardella Crédit-Agricole. Un billet que les Caennais sont allés arracher sur la pelouse de Lyon La Duchère. Plus de 20 ans que le club Normand attendait cette performance.

Tout avait pourtant bien mal débuté pour les rouges et bleues qui étaient menés 1-0 après une vingtaine de minutes de jeu sur un penalty obtenu et transformé par Marwan CHAFAA (23′ – 1/0). Les joueurs de Nicolas SEUBE sont revenus au score avant la pause, sur un nouveau penalty converti par Norman BASETTE (35′ – 1/1).

Mohamed HAFID, très certainement homme du match, a inscrit le second but des Caennais en milieu de seconde période (68′ – 1/2). Ces derniers auront tremblé jusqu’à la fin du temps additionnel, avec un but refusé à la 91ème pour les Rhodaniens, mais verront bien le dernier carré de la prestigieuse compétition.

La joie des jeunes Caennais après la qualification – Photo Théo Hamel – SM Caen

En demi-finale, les jeunes du SM Caen accueilleront le Stade Rennais. Une rencontre qui se déroulera le dimanche 10 avril 2022 à Caen.

Ce week-end se déroulait également les 8èmes de finale de la Coupe Nationale de Football Entreprise. Deux clubs Normands étaient au rendez-vous pour décrocher un billet pour les quarts-de finale. Magnifique performance pour les Cheminots Stéphanais qui s’imposent 4 buts à 2 en Corse. L’aventure s’arrête malheureusement en 8èmes de finale pour Masselin Petit Quevilly qui s’incline aux tirs au but.

Crédit photo à la une : Théo Hamel – SM Caen

Le Président de la Ligue de Football de Normandie Pierre LERESTEUX et l’ensemble du Comité de Direction félicitent Nicolas SEUBE et son équipe pour la qualification en demi-finale de la prestigieuse compétition. Un résultat qui prouve la qualité de la formation du club Caennais. Toute la Ligue de Football de Normandie sera derrière le club Normand le 10 avril prochain pour la demi-finale contre le Stade Rennais.

Félicitations également aux Cheminots Stéphanais qui rejoignent les quarts de finale de la Coupe Nationale de Foot Entreprise. Une victoire 4/2 en Corse qui montre le sérieux de cette belle équipe.