Evreux reçu 3 sur 3

Publié le 25/09/2019

Le championnat R1 féminin est lancé depuis plusieurs semaines et 3 clubs ont à ce jour réalisé le sans faute : l’AG Caen, l’AS de Cherbourg AS et Evreux FC27. Des clubs qui affichent de l’ambition dans ce championnat R1 Féminin qui promet d’être très disputé.

Au Stade du 14 juillet, l’Evreux FC27 a accueilli le FC Rouen Plateau Est, une équipe en confiance après sa victoire 8 à 0 face à l’AS Routôt le week-end précédent.

Les Ebroïciennes bien en place débutent parfaitement cette rencontre en prenant l’avantage rapidement par Candice Bulte (6è). Quelques minutes plus tard Caroline Rossignol (20è) doublera le score pour un avantage qui sera conservé jusque la pause.

De retour des vestiaires, la maîtrise collective d’Evreux laissera la place au doute, le FC Rouen Plateau Est revenant au score par l’intermédiaire d’Ashley Lafleur (53è) et se procurant quelques situations sans pour autant tromper la vigilance d’Evy Huray.

Sur contre, les joueuses de Gilles Bienfait parviendront à inscrire un 3ème but, par Fati Ba (66ème), très incisive sur ce match. Rouen Plateau Est relancera à nouveau la rencontre en obtenant un penalty, transformé par la Capitaine Lucie Barbet (77è), mais cela ne suffira pas, Evreux obtient une nouvelle victoire (Le classement)

Gilles Bienfait, l’entraîneur de l’EFC27 :

« C’est bien, on confirme aujourd’hui. C’était le deuxième test après le Havre la semaine dernière. C’était un gros test aujourd’hui avec une équipe qu’on n’avait jamais battu. On fait un très bon début de match en menant 2 à 0 au bout de 20 minutes. On a été très solide en première période, moins en seconde, mais on n’a pas lâché. L’état d’esprit des filles a été encore très bon aujourd’hui.

Il faut féliciter les filles, on fait un très très bon début de saison, sur l’envie, sur l’esprit, sur le jeu. Elles sont récompensées pour leurs efforts. »

Sur le championnat…

« Il y’a 4-5 équipes qui vont jouer le haut du classement. Cherbourg va être là, Quevilly va être solide, Caen également, Rouen… maintenant à nous d’accrocher le bon wagon. Pour l’instant on y est, à nous d’y rester le plus longtemps possible.

La saison est longue, on la débute mieux que la saison passée. On va jouer à présent Alençon, il va falloir rester solide avant l’intermède coupe, et après ça sera Rouen. On sera fixé après ces 5 matches, on saura si on peut prétendre à rester là haut. »