Le petit Normand sort par la grande porte

Publié le 30/09/2024

Ce week-end, 64 clubs Normands étaient sur les terrains à l’occasion du 4ème tour de la Coupe de France. Le petit poucet, l’AS Mathieu, club de 3ème division de district était opposé à Saint Julien FC (R2). La performance du week-end nous vient de Seine Maritime où l’AL Deville Maromme s’est offert l’US Granville (N2).

En ouverture de ce 4ème tour de Coupe de France, l’ES Tourville accueillait l’US Avranches MSM. Une magnifique fête au stade Miromesnil où les locaux auront offert une belle résistance malgré les 4 divisions d’écart. Les Seinomarins s’inclinent finalement 2/0 et sortent de la Coupe de France par la grande porte.

Photo US Avranches MSM

La performance du week-end nous vient du stade Louis Blériot où l’AL Devile Maromme s’est offert l’US Granville au terme d’une rencontre complètement folle. L’US Granville avait pourtant ouvert le score par Sofiane Hamard (0-1, 24’), mais s’est fait rejoindre sur un but de Naël Mathlouthi (1-1, 37’), avant qu’Adama Hathat qualifie les locaux au retour des vestiaires (2-1, 50’). Une performance d’autant plus exceptionnelle que la formation de Régional 2 aura évolué les 30 dernières minutes de la rencontre à 10 contre 11.

La joie de tout un club pour une qualification historique - Photo Foot multiple

La joie de tout un club pour une qualification historique – Photo Foot multiple

Le petit poucet Normand, l’AS Mathieu, club de 3ème division de district du Calvados était opposé à Saint Julien FC, pensionnaire de Régional 2 et habitué aux parcours dans la prestigieuse compétition. Héroïques pendant plus de 70 minutes, les locaux craquent assez logiquement à 15 minutes du terme. Un grand bravo à l’AS Mathieu pour ce parcours et cette belle rencontre malgré les 4 divisions d’écart.

Pierre Leresteux, Président de la Ligue de Football de Normandie ainsi que Bertrand Voisin, Président du District du Calvados étaient présents pour saluer la performance du club de l’agglomération caennaise. L’occasion d’échanger avec le Président du club de l’AS Mathieu ainsi que la secrétaire de l’association.

Un grand bravo à l’ensemble des clubs pour les belles rencontres du week-end.
L’ensemble des résultats : 4ème tour Coupe de France.