L’Evreux FC 27 au prochain tour

Publié le 26/09/2022

Les féminines d’Evreux FC 27 ont assuré leur qualification pour le 4ème tour de la Coupe de France Féminine au dépend du CA Lisieux (Diaporama).

C’est une première mi-temps équilibrée que les supporters ont pu observer au stade Mathieu Bodmer entre l’EFC27 club de R1 et le C.A.L. qui évolue en R2.

Evreux très haut, se montrera dangereux sur plusieurs débordements. Lisieux, de son côté, profitera de ce positionnement pour jouer dans le dos de la défense à plusieurs reprises.

Mais logiquement, c’est Evreux qui inscrira le premier but par l’intermédiaire de Fati BA (10è). Lisieux répondra par Jade MASSELIN côté gauche tentant de surprendre la gardienne ébroïcienne toujours très avancée.

Finalement, sur corner Evreux doublera le score par une tête de Nathalie SUZE, seule au premier poteau (23è).

Le CA Lisieux répondra immédiatement par son attaquante, qui héritera d’un ballon à plus de 40m et qui sans contrôle lobera Lilou SUZE d’une magnifique frappe (24è).

Le jeu s’équilibrera et dans les arrêts de jeu Mathilde MESTAS, très en vue sur ce match, inscrira de la tête un nouveau but à la suite d’un corner (45è). Sur l’action, la gardienne du CA Lisieux se blessera, laissant sa place à Ophélia DREUX pour la suite de la rencontre.

En seconde période, l’EFC27, maitrisera les débats et fera la différence athlétiquement. Le C.A.L. sans remplaçante ne parviendra pas à trouver la solution.

Evreux accentuera son avantage par Fati BA qui ira de son triplé, en inscrivant 2 nouveaux buts (55è et 57è).

Fati BA a une nouvelle fois pesé sur la défense adverse.

5-1, les féminines de l’Evreux FC27 se qualifient et seront accompagnées par 11 autres équipes pour le 4ème tour de la Coupe de France Féminine ; dont le tirage se tiendra ce jeudi à 12h. Tirage à suivre en direct sur la page Facebook de la Ligue (Les résultats).