Le SM Caen tombe face au PSG

Publié le 11/02/2021

Ce mercredi, le Paris Saint-Germain était au Stade Michel d’Ornano afin d’affronter le SM Caen dans le cadre des 32èmes de finale de la Coupe de France. Après un match avec beaucoup de possessions mais peu d’occasions, Paris s’est imposé 0-1. Auteurs d’un très bon match, les Normands auraient mérité mieux !

Dans une première mi-temps bien pauvre en occasions, seul Draxler se montre dangereux de la tête mais cette dernière ne trouve pas le cadre.

Impatients et incapables de toucher leurs joueurs offensifs entre les lignes, les Parisiens ont rarement déséquilibré la défense caennaise, qui est restée très bien en place tout au long de la rencontre.

Johan Lepenant, à seulement 17 ans, a été l’auteur d’une très belle prestation

A la pause, ni Caennais, ni Parisiens n’ont réussi à faire la différence. (0/0 MT)

Au retour des vestiaires, les Parisiens se montrent bien plus dangereux et les Normands craquent d’entrée sur une accélération de Neymar qui trouve Moise Kean seul au point de penalty. (0/1 49ème).

Sur cette énième accélération, Neymar trouve Moise Kean pour l’ouverture du score (49ème)

Ensuite, les Caennais ont tout tenté pour revenir au score sans jamais y parvenir malgré deux belles occasions dans le dernier quart d’heure de jeu pour Fouda (76ème) et Seri (85ème). Les parisiens auraient pu faire le break en fin de match sur une chevauché de Kylian Mbappé mais Péan a sorti le grand jeu ! (89ème)

Malgré quelques espaces en fin de match, Mbappé n’aura pas réussi à mettre les Parisiens à l’abri.

Le Paris Saint-Germain se qualifie pour les 16es de finale de la Coupe de France.

L’album photos de la rencontre

Caen enchaînera en championnat samedi 13 février 2021 de nouveau au stade Michel d’Ornano contre Niort.