Début de l’édition 2018/2019 de la Coupe de France

Publié le 20/08/2018

Le 1er tour de la Coupe de France a été fixé lors de ce week-end du 18/19 août. 129 rencontres étaient programmées (Résultats), dont l’opposition entre La Croix Vallée d’Eure Football (Départemental 2) et le FC Illiers l’Evêques (Régional 3).

Deux équipes en pleine reprise qui ont livré un match de bonne facture, malgré les nombreux éléments manquants dans chacune des 2 équipes.

A domicile, c’est la Croix qui est la première à se mettre en évidence, inscrivant un but très rapidement (4è) puis en doublant le score quelques minutes après (20è). Illiers l’Evêque, loin de jeter l’éponge, s’offre  deux belles situations dans cette mi-temps, mais les Cruxileufroyens parviennent à tenir le score.

Au retour de la pause, dès l’engagement, le capitaine de la Croix tente de surprendre le portier adverse avec une frappe du rond central, le gardien capte. Dans la continuité de l’action, les locaux récupèrent le ballon, lance leur capitaine qui parvient à tromper le gardien pour le 3 à 0.

Christopher POLET, inscrit le 3ème but de son équipe

On pense alors que le match est plié, mais curieusement la Croix commence à reculer, et Illiers l’Evêque en profite pour imposer son jeu, avec un Guillaume TETARD très présent dans l’entre jeu.

Deux capitaines à la lutte

Les nombreuses offensives sont repoussées une à une par l’arrière garde de la Croix, qui finira par céder dans les dernières minutes du match. Un but puis un second, on rentre alors dans les arrêts de jeu, trop tard l’arbitre de la rencontre siffle la fin du match. La Croix Vallée d’Eure Football réalise une belle performance, obtenant sa première victoire de la saison et face à une R3.

Prochain rendez-vous ce dimanche, pour le second tour de la compétition.

Le calendrier 2018-2019

• 1er tour : dimanche 19 août 2018
  • 2e tour : dimanche 26 août 2018
  • 3e tour : dimanche 16 septembre 2018  (entrée en lice des clubs de National 3)
  • 5e tour : dimanche 14 octobre 2018 (entrée en lice des clubs de National)
  • 6e tour : dimanche 28 octobre 2018
  • 7e tour : samedi 17 novembre et dimanche 18 novembre 2018 (entrée en lice des clubs de Ligue 2)
  • 8e tour : samedi 8 et dimanche 9 décembre 2018
  • 32es de finale : samedi 5 et dimanche 6 janvier 2019 (entrée en lice des clubs de Ligue 1)
  • 16es de finale : mardi 22 et mercredi 23 janvier 2019
  • 8es de finale : mardi 5 et mercredi 6 février 2019
  • 1/4 de finale : mardi 26 et mercredi 27 février 2019
  • 1/2 finales : mardi 2 et mercredi 3 avril 2019
  • Finale : samedi 27 avril 2019 (Stade de France, Saint-Denis)